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175: 6月、7月レッスン募集開始します。

4月.5月とお休みしていましたが 6月より新

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174: 通常レッスンは6月より開催いたします(^^)

☆4月5月は通常レッスンお休みのため、グ

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154: 自己紹介--Aya先生/事務局スタッフ

暮らしを彩る♡おもてなし発酵教室について

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146: 活用レッスン♡について

活用レッスンはさらに発酵調味料の活用の幅

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165: 活用レッスン『コチュジャン』

♡コチュジャン韓国料理には欠かせない発酵

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164: 活用レッスン『発酵中華の素』

♡発酵中華の素干し海老や干し貝柱を加えた

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173: 活用レッスン『鍋の素』

   ♡ 鍋の素寒い季節にリ

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163: 活用レッスン『旬野菜のピクルス』

♡ 旬野菜のピクルス柑橘類が豊富な季節に

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152: 活用レッスン『しろたまり』

♡しろたまりJASで定められている醤油は「濃

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150: 活用レッスン『発酵ポン酢』

♡発酵ポン酢柑橘類が豊富な季節に毎年作り

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149: 活用レッスン『豆板醤』

♡豆板醤そら豆と唐辛子を使った中国の四川

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148: 活用レッスン『京風白味噌』

♡京風白味噌独特の香りと甘みが特徴的なお

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147: 活用レッスン『発酵BBQソース』

♡発酵BBQ(バーベキュー)ソース香味野

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145: おもてなし発酵フルコースランチ

全てのレッスンでAya先生オリジナルの「

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139: 基礎レッスン♡について

基礎レッスンでは①甘酒 ②醤(じゃん) ③

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144: 基礎レッスン『味噌』

⑤味噌--------  2月 /  3月に開

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143: 基礎レッスン『醤油』

④醤油--------12月 /  1月に開催​日本の伝

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142: 基礎レッスン『塩麹』

③塩麹--------10月 /11月に開催​とても身近

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141: 基礎レッスン『醤(ジャン)』

②醤(ジャン)-----------  7月 /  8月/  9

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140: 基礎レッスン『甘酒』

①甘酒--------  5月 /  6月に開催「飲む点

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166: お問い合わせについて

この度は 『暮らしを彩る♡おもてなし発酵

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156: おもてなし♡発酵教室からのお願い事項です

<教室からのお願い事項(ご利用規約)>「

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116: 教室開催場所について

「暮らしを彩る♡おもてなし発酵教室」は京

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137: グループレッスン(3名様から申込みできます)

グループレッスンの申し込みは随時受付てお

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114: MOMOとしての活動は終了しました♡

ブログタイトルが 『Natural mo

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