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168: ♡ 1月のレッスン募集開始します!(12月レッスンも募集中です♪)

2017年12月のレッスンより発酵フルコースラ

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167: ♡ 12月のレッスン 募集開始します(1月レッスンも募集中です♪)

12月のレッスンより発酵フルコースランチ

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160: ♡ 「旬野菜のピクルス」キャンセルのため 再募集します!

「旬野菜のピクルス」キャンセルのため 2

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154: 自己紹介--Aya先生/事務局スタッフ

暮らしを彩る♡おもてなし発酵教室について

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165: 活用レッスン『コチュジャン』

♡コチュジャン韓国料理には欠かせない発酵

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164: 活用レッスン『発酵中華の素』

♡発酵中華の素干し海老や干し貝柱を加えた

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163: 活用レッスン『旬野菜のピクルス』

♡ 旬野菜のピクルス柑橘類が豊富な季節に

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146: 活用レッスン♡について

活用レッスンはさらに活用の幅を広げていた

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153: 活用レッスン『ぬか床』

♡ぬか床四季折々の旬の野菜を風味豊かにお

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152: 活用レッスン『しろたまり』

♡しろたまりJASで定められている醤油は「濃

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151: 活用レッスン『塩みりん』

♡塩みりん・・・2018年春開催予定です

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150: 活用レッスン『発酵ポン酢』

♡発酵ポン酢柑橘類が豊富な季節に毎年作り

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149: 活用レッスン『豆板醤』

♡豆板醤そら豆と唐辛子を使った中国の四川

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148: 活用レッスン『京風白味噌』

♡京風白味噌独特の香りと甘みが特徴的なお

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147: 活用レッスン『発酵BBQソース』

♡発酵BBQ(バーベキュー)ソース香味野

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145: おもてなし発酵フルコースランチ

全てのレッスンでAya先生オリジナルの「

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139: 基礎レッスン♡について

基礎レッスンでは①甘酒 ②醤(じゃん) ③

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144: 基礎レッスン『味噌』

⑤味噌--------  2月 /  3月に開催​世界に誇

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143: 基礎レッスン『醤油』

④醤油--------12月 /  1月に開催​日本の伝

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142: 基礎レッスン『塩麹』

③塩麹--------10月 /11月に開催​とても身近

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141: 基礎レッスン『醤(ジャン)』

②醤(ジャン)-----------  7月 /  8月/  9

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140: 基礎レッスン『甘酒』

①甘酒--------  5月 /  6月に開催「飲む点

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166: お問い合わせについて

この度は 『暮らしを彩る♡おもてなし発酵

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156: おもてなし♡発酵教室からのお願い事項です

<教室からのお願い事項(ご利用規約)>「

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162: プライベートレッスンについて

1〜3名の少人数で開催するプライベートレッ

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116: 教室開催場所について

「暮らしを彩る♡おもてなし発酵教室」は京

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137: グループレッスンについて

グループレッスンの申し込みは随時受付てお

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114: MOMOとしての活動は終了しました♡

ブログタイトルが 『Natural mo

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138: おもてなし♡発酵教室 <基本の味噌作り> 【追加開催のお知らせ】

【Aya先生のおもてなし♡発酵教室 追加開催

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