category: --活用レッスン  1/3

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活用レッスン『コチュジャン』

♡コチュジャン韓国料理には欠かせない発酵調味料です。日本の発酵と合わせて旨みたっぷりの甘辛いお味が後を引くコチュジャンを作ります。ディップやソースにも大活躍の発酵調味料です。...

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活用レッスン『発酵中華の素』

♡発酵中華の素干し海老や干し貝柱を加えた旨味たっぷりな塩ベースの発酵調味料です。炒め物やスープにと幅広くお使いいただけます。...

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活用レッスン『鍋の素』

   ♡ 鍋の素寒い季節にリクエストをいただいていた、発酵調味料を使った鍋の素です。お味噌がベースの深い味わいは手作りならでは。お子様も一緒に楽しめる基本のレシピに加えて、チゲ風にアレンジもお伝えします。...

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活用レッスン『旬野菜のピクルス』

♡ 旬野菜のピクルス柑橘類が豊富な季節に毎年作りたくなる発酵調味料。爽やかな酸味と香りに発酵熟成による優しい甘味の、手作りならではのおいしさです。冬の鍋物以外にも用途の多い万能調味料です。...

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活用レッスン♡について

活用レッスンはさらに活用の幅を広げていただくためのレッスンです。基本の発酵調味料の活用法に限定するということではなく、季節に応じてさらに新しい調味料をご提案するコースとなります。麹を使った発酵調味料を手づくりしてお持ち帰りいただきます。(発酵初心者の方でも活用コースの受講は可能ですが、基礎レッスンを受講してからの申し込みをおすすめします。)​・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*レッスン内容・5月/6月...

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