category: --活用レッスン  1/3

活用レッスン『コチュジャン』

♡コチュジャン韓国料理には欠かせない発酵調味料です。日本の発酵と合わせて旨みたっぷりの甘辛いお味が後を引くコチュジャンを作ります。ディップやソースにも大活躍の発酵調味料です。...

  •  0
  •  0

活用レッスン『発酵中華の素』

♡発酵中華の素干し海老や干し貝柱を加えた旨味たっぷりな塩ベースの発酵調味料です。炒め物やスープにと幅広くお使いいただけます。...

  •  0
  •  0

活用レッスン『旬野菜のピクルス』

♡ 旬野菜のピクルス柑橘類が豊富な季節に毎年作りたくなる発酵調味料。爽やかな酸味と香りに発酵熟成による優しい甘味の、手作りならではのおいしさです。冬の鍋物以外にも用途の多い万能調味料です。...

  •  0
  •  0

活用レッスン♡について

活用レッスンはさらに活用の幅を広げていただくためのレッスンです。基本の発酵調味料の活用法に限定するということではなく、季節に応じてさらに新しい調味料をご提案するコースとなります。麹を使った発酵調味料を手づくりしてお持ち帰りいただきます。(発酵初心者の方でも活用コースの受講は可能ですが、基礎レッスンを受講してからの申し込みをおすすめします。)​・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*レッスン内容・5月/6月...

  •  0
  •  0

活用レッスン『ぬか床』

♡ぬか床四季折々の旬の野菜を風味豊かにおいしく味わうことができる日本の食文化です。栄養の宝庫である米ぬかを使い乳酸菌たっぷりのぬか床をつくります。「東洋のヨーグルト」とも言われる栄養豊富なぬか床をご家庭の味に熟成させませんか。...

  •  0
  •  0