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活用レッスン♡について

活用レッスンはさらに活用の幅を広げていただくためのレッスンです。基本の発酵調味料の活用法に限定するということではなく、季節に応じてさらに新しい調味料をご提案するコースとなります。麹を使った発酵調味料を手づくりしてお持ち帰りいただきます。(発酵初心者の方でも活用コースの受講は可能ですが、基礎レッスンを受講してからの申し込みをおすすめします。)​・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*レッスン内容・5月/6月...

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活用レッスン『ぬか床』

♡ぬか床四季折々の旬の野菜を風味豊かにおいしく味わうことができる日本の食文化です。栄養の宝庫である米ぬかを使い乳酸菌たっぷりのぬか床をつくります。「東洋のヨーグルト」とも言われる栄養豊富なぬか床をご家庭の味に熟成させませんか。...

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活用レッスン『しろたまり』

♡しろたまりJASで定められている醤油は「濃い口」「淡口」「再仕込」「溜」「白」の5種類で原料に大豆が使われています。しろたまりは大豆の入らない麦の香りや甘みが特徴の調味料でお醤油ともまた違った長所がありお料理の幅が広がります。...

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活用レッスン『塩みりん』

♡塩みりん・・・お待ちください...

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活用レッスン『発酵ポン酢』

♡発酵ポン酢柑橘類が豊富な季節に毎年作りたくなる発酵調味料。爽やかな酸味と香りに発酵熟成による優しい甘味の、手作りならではのおいしさです。冬の鍋物以外にも用途の多い万能調味料です。...

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