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基礎レッスン♡について


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基礎レッスンでは

①甘酒 ②醤(じゃん) ③塩麹 ④醤油 ⑤味噌 

の5種類の発酵調味料の作り方、
料理への活用法などを、一年かけて基本の発酵調味料をじっくり学びます。

発酵生活をされていない方や、はじめて教室に参加される方は、
「基礎レッスン」からの受講をおすすめします。

「発酵料理」は調味料を味付けだけで使うのはもったいない♪
下ごしらえや加熱のポイントをおさえると、発酵パワーをしっかり発揮します。

どんな時に、どの発酵調味料を使うのがベストなのか、
どのように加熱すると美味しく仕上がるのか。

基礎レッスンでは、写真を入れながら詳しくお話しいたします。


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各レッスンの詳細は以下をご覧ください。
 
    
①甘酒---------  5月 /  6月に開催 詳細はこちらから →●

②醤(ジャン)----  7月 /  8月/  9月に開催 詳細はこちらから →●

③塩麹---------10月 /11月に開催 詳細はこちらから →●

④醤油---------12月 /  1月に開催  詳細はこちらから →●

⑤味噌---------  2月 /  3月に開催 詳細はこちらから →●


*募集は開催の一月ほど前~となります。


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<​基礎レッスン/活用レッスン/グループレッスン 共通事項>

・レッスン時間
10:00~13:00

・レッスン料
6,800円/1回(材料費/実習費/発酵ランチ代 込み)
*申し込み後事前振込みにてお願いしております。
​*グループレッスンは所定の受講料になります。

・定員
4名

・キャンセル
原則、キャンセルはお断りしております。
やむを得ない場合のみ電話にて受け付けております。
電話番号は申し込み後の自動返信メールにてお知らせしております)
いかなる理由の場合でも、以下のキャンセル料が発生致します。

レッスン申し込み~2日前のキャンセル・・・レッスン料の半額
 (グループレッスンの場合は開催日決定のご連絡〜となります)
レッスン前日~当日のキャンセル・・・レッスン料の全額

*返金の際の振込み手数料はお客様負担となります、ご了承ください。

・持ち物
エプロン、筆記用具、お手拭き、実習で作ったものを持ち帰る袋

・優先予約について
教室参加者【特典】として、先行予約の案内を差し上げています。



 
 




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