基礎レッスン『甘酒』


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①甘酒--------  5月 /  6月に開催

「飲む点滴」と言われるほどビタミンやミネラルが豊富な甘酒。
酒粕と砂糖から作られた甘酒ではなく、米麹からつくるおいしい甘酒をご紹介します。 

今まで甘 酒が苦手でした~という方にも美味しいと好評のレシピです。

自分で作る甘酒は甘さも濃度も自由自在。

毎日続けて飲みたい方には?
お料理に調味料として使うならどのくらいの濃度がオススメ?

もっと甘くするにはどうしたらいい?など幅広くお話します。 

またお教室では甘酒をもっと楽しんでいただけるように、基本の甘酒に加えて
 だし甘酒、豆乳甘酒、古代米や雑穀を使った甘酒など試食を色々ご用意してお待ちしています!

甘酒で腸を整えて「発酵するカラダ」にしていきましょう~♪

-​レッスン内容-
 ・発酵の基礎についてのお話
 ・甘酒のお話
 ・おうちで簡単に作れる「甘酒の作り方」説明
 ・甘酒いろいろ試食 
 ・実習:甘酒麹漬け / 甘酒のお持ち帰り付き
 ・おもてなし発酵ランチ(ランチレシピの説明、作り方のデモ)





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