基礎レッスン『味噌』

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⑤味噌--------  2月 /  3月に開催

世界に誇れる日本の食文化を支えているなくてはならない調味料。

大豆、麹、塩を発酵させて作ります。「原料」「味」「色」から分類される
様々な味噌の特徴を知り、ご自宅でも気軽に作れるようレッスンします。

大変なイメージのお味噌作りをもっと手軽に身近に感じてもらえたらと、
とても簡単で失敗の少ない方法をお伝えしています。


-​レッスン内容-
 ・発酵の基礎についてのお話
 ・味噌のお話
 ・家庭で簡単に出来る味噌の作り方&育て方説明
 ・「味噌玉」試食
 ・実習:味噌作り
 ・おもてなし発酵ランチ(ランチレシピの説明、作り方のデモ)



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