活用レッスン♡について


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活用レッスンは

さらに活用の幅を広げていただくためのレッスンです。

基本の発酵調味料の活用法に限定するということではなく、
季節に応じてさらに新しい調味料をご提案するコースとなります。

麹を使った発酵調味料を手づくりしてお持ち帰りいただきます。

(発酵初心者の方でも活用コースの受講は可能ですが、
基礎レッスンを受講してからの申し込みをおすすめします。)


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レッスン内容


・5月/6月に開催
♡  発酵BBQソース作り 詳細はこちらから →●
♡ 京風白味噌作り 詳細はこちらから →●

・7月 /  8月/  9月に開催
♡ 豆板醤作り 詳細はこちらから →●
♡ ○○作り 詳細は

・10月/11月に開催
♡  発酵ポン酢作り 詳細はこちらから →●
♡ ○○作り

・12月/1月に開催
♡  塩みりん作り 詳細はこちらから →●
♡ しろたまり作り 詳細はこちらから →●

・2月/3月に開催
♡ ぬか床作り 詳細はこちらから →●
♡ 〇〇作り 
  
 *○○作り はまだ内容が決まっておりません。ブログ゙、FB、インスタグラムにて確認ください。
*いづれかを一つ選んでのレッスンとなります。

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<​基礎レッスン/活用レッスン/グループレッスン 共通事項>

・レッスン時間
10:00~13:00

・レッスン料
6,800円/1回(材料費/実習費/発酵ランチ代 込み)
*申し込み後事前振込みにてお願いしております。
​*グループレッスンは所定の受講料になります。

・定員
6名(お子さまとの参加はご遠慮いただいております)

・キャンセル
食材などの準備の都合上、以下の通り、キャンセル料がかかりますのでご了承ください。
万一キャンセルをご希望の場合のご連絡は、電話でのみ受け付けております。
●レッスン10日前~2日前のキャンセル・・・レッスン料の半額
●レッスン前日~当日のキャンセル・・・レッスン料の全額
※ キャンセル料は、指定口座へのお振り込み(振込手数料を差し引いた金額)致します。

・持ち物
エプロン、筆記用具、お手拭き、実習で作ったものを持ち帰る袋

・優先予約について
教室参加者【特典】として、先行予約の案内を差し上げています。








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