♡ 5月/6月レッスン/募集のお知らせ


♡募集中です--残席残り僅かです♡

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「暮らしを彩る♡おもてなし発酵教室」

事務局小澤です。

Aya先生 のおもてなし発酵教室


ご希望の日程があればお早めに申し込みくださいね♪

教室開催場所は、千葉市緑区おゆみ野となります →こちら●
(詳しい場所は、申し込み後にお知らせしております)


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【基礎レッスン / 6,800円 10時~13時30分】

基礎レッスンについて →こちら●

<5月/6月は♡甘酒レッスン>

「飲む点滴」と言われるほどビタミンやミネラルが豊富な甘酒。

酒粕と砂糖から作られた甘酒ではなく、
米麹からつくるおいしい甘酒をご紹介します。

今まで甘 酒が苦手でした~という方にも美味しいと好評のレシピです。

自分で作る甘酒は甘さも濃度も自由自在。
毎日続けて飲みたい方には?
お料理に調味料として使うならどのくらいの濃度がオススメ?
もっと甘くするにはどうしたらいい?など幅広くお話します。

またお教室では甘酒をもっと楽しんでいただけるように、

基本の甘酒に加えて
だし甘酒、豆乳甘酒、古代米や雑穀を使った甘酒など
試食を色々ご用意してお待ちしています!

甘酒で腸を整えて「発酵するカラダ」にしていきましょう~♪


<レッスン内容>
・発酵の基礎についてのお話
・甘酒のお話
・おうちで簡単に作れる「甘酒の作り方」説明
・甘酒いろいろ試食 
・実習:甘酒麹漬け / 甘酒のお持ち帰り付き
・おもてなし発酵ランチ(ランチレシピの説明、作り方のデモ)


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<申し込みはこちらから>

◆ 5/11(木)基礎/甘酒
 終了しました♡

◆ 5/12(金)基礎/甘酒 
 終了しました♡

◆ 6/10(土)基礎/甘酒
 満席になりました♡



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【活用レッスン / 6,800円 10時~13時30分】

活用レッスンについて →こちら●

<5月/6月のレッスンは>

♡発酵BBQソース

香味野菜をベースに熟成させたもので、
このままタレとしてだけではなく様々な料理に応用できる万能調味料です。
作りたてから日を追うごとに熟成して味が深まっていくのは手作りならでは。
発酵調味料の楽しさを実感していただけるソースです。

♡京風白味噌

独特の香りと甘みが特徴的なお味噌です。
この白味噌のやさしい甘みは麹が生み出します。
塩分濃度が低いため他のお味噌とも相性が良く合わせやすいためお料理の幅も広がります。
熟成期間も2週間と短く、手軽に楽しむことができます。

<レッスン内容>
・「発酵BBQソースの作り方」または「京風白味噌の作り方」説明
・調味料試食 
・実習:「発酵BBQソースの作り方」または「京風白味噌の作り方」
・おもてなし発酵ランチ(ランチレシピの説明、作り方のデモ)

<申し込みはこちらから>

◆ 5/10(水)活用/京風白味噌(出来上がり約600グラムお持ち帰り) 終了しました
 申込みフォーム https://ws.formzu.net/fgen/S61829190/

◆ 6/8(木)活用/発酵BBQソース(出来上がり450mlお持ち帰り) 残席1です
 申込みフォーム https://ws.formzu.net/fgen/S49237889/

◆ 6/9(金)活用/京風白味噌(出来上がり約600グラムお持ち帰り) 
 満席になりました♡
 


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【発酵フルコースランチ】

発酵フルコースランチについて →こちら●

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基礎レッスン/活用レッスン共通のランチです

・自家製ツナとハーブのディップ
 ミルフィーユ仕立て
・味噌漬け豆腐のケークサレ
・新玉ねぎのサラダ 甘酒ドレッシング
・しっとりローストポーク
 春の豆のグリーンソースと発酵マスタード
・ミニトマトのファルシ トマトスープ
・牛薄切り肉のステーキ トマトご飯
・ミニデザート


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FB: https://www.facebook.com/2660033momo
Instagram: https://www.instagram.com/MOMO2660033/

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