♡ 7月/8月/9月レッスン/募集中です♪



今回募集しているのは
以下の3つのレッスンです

 ♡ 基礎レッスン「醤(ジャン)」
 ♡ 活用レッスン「発酵中華の素」
 ♡ 活用レッスン「豆板醤」

全て同じ「発酵フルコースランチ」となります。

まだ申し込みできる日程ございますので
早めに申し込みくださいね♪

教室開催場所は、千葉市緑区おゆみ野となります →こちら●
(詳しい場所は、申し込み後にお知らせしております)

基礎レッスン受講していなくても(はじめての方でも)
活用レッスンに参加いただけます!

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【基礎レッスン「醤(じゃん) / 6,800円 10時~13時30分】


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「醤」とは 食材を塩と麹で発酵させたものの総称で
『味噌』『醤油』などの原形といわれています。
種類の違う麹(米麹、麦麹、豆麹)にお好みの調味料、香味野菜 
を合わせて、自分だけの『オリジナル発酵調味料』作っていただきます。

塩麹より、使い勝手がよく
事務局小澤お気に入りの調味料です
基本の作り方を覚えれば、いろいろアレンジできますよ(^^♪

◇レッスン内容 10:00-13:30 6,800円
・発酵の基礎についてのお話
・醤のお話
・醤の作り方&育て方説明
・醤いろいろ試食
・実習:基本の醤作り / 唐辛子等を使ったアレンジ醤作り
・おもてなし発酵ランチ(ランチレシピの説明、作り方のデモ)


◇ 基礎レッスン「醤(じゃん) ↓申し込みはこちらから

① 7/7(金) 基礎「醤(ジャン)」
  満席になりました♡

② 8/5(土) 基礎「醤(ジャン)」 残席2
  https://ws.formzu.net/fgen/S74000184/

③ 9/7(木) 基礎「醤(ジャン)」 残席2
  https://ws.formzu.net/fgen/S40619971/



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【活用レッスン「発酵中華の素」 / 6,800円 10時~13時30分】

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干し海老や干し貝柱を加えた旨味たっぷりな塩ベースの発酵調味料です。
炒め物やスープにと幅広くお使いいただけます。

◇ レッスン内容 10:00-13:30 6,800円

・「発酵中華の素作り方」説明
・調味料試食 
・実習:「発酵中華の素作り」(約150ml持ち帰り)
・おもてなし発酵ランチ(ランチレシピの説明、作り方のデモ)

◇ 活用「発酵中華の素」 ↓申し込みはこちらから

① 7/5(水) 活用「発酵中華の素」
  満席になりました♡

② 9/8(金) 活用「発酵中華の素」
  満席になりました♡


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【活用レッスン「豆板醤」 / 10:00-13:30 6,800円】

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そら豆と唐辛子を使った中国の四川省がルーツの発酵調味料。
辛みの中に深い旨味が感じられる手作りの豆板醤は格別です。
香りの良い唐辛子の旬の季節にぜひ作っていただきたい逸品です。

◇レッスン内容 10:00-13:30 6,800円
・「豆板醤作り方」説明
・調味料試食 
・実習:「豆板醤作り」(約150ml持ち帰り)
・おもてなし発酵ランチ(ランチレシピの説明、作り方のデモ)

◇ 活用「豆板醤」 ↓申し込みはこちらから

① 8/4(金) 活用「豆板醤」 残席3
  https://ws.formzu.net/fgen/S7632320/

② 9/9(土) 活用「豆板醤」 残席1
  https://ws.formzu.net/fgen/S45217912/
 

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【発酵フルコースランチ】

全てのレッスン共通の 「発酵フルコースランチ」 となります。

発酵フルコースランチについて →こちら●


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基礎レッスン/活用レッスン共通のランチです

・醤ナッツと紫キャベツのスパイスマリネ
・揚げトウモロコシ
・コロコロ豆腐 ネギ塩ダレとスダチのマリネ
・ライム塩麹の冷たいスープ
・しっとりチャーシュー 野菜巻き
・ジューシー蒸し餃子
・自家製豆板醤のピリ辛冷し中華
・ミニデザート

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FB: https://www.facebook.com/2660033momo
Instagram: https://www.instagram.com/MOMO2660033/




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