♡ 「旬野菜のピクルス」キャンセルのため 再募集します!


「旬野菜のピクルス」キャンセルのため 2席 再募集します!

◇ 「旬野菜のピクルス」 ↓申し込みはこちらから

 11/9(木)活用レッスン「旬野菜のピクルス」
  https://ws.formzu.net/fgen/S8509581/
 

-----------

教室開催場所は、千葉市緑区おゆみ野となります →こちら●
(詳しい場所は、お振込確認後にお知らせしております)

-----------------

【発酵フルコースランチ】

全てのレッスン共通の 「発酵フルコースランチ」 となります。

発酵フルコースランチについて →こちら●


S__60809222.jpeg

◆レッスン共通のランチです

・自家製ベーコンのピアディーナ
・しっとりチキンレタスロール♡ピンクドレッシング
・旬野菜のピクルス
・きのこのこっくり♡スープ
・ザクザクフライドポテト 自家製燻製塩とトマト甘酒
・イチヂクとチーズの味噌漬け 白いナッツソース
・ベーコントマトパスタ
・ミニデザート

--------------

今回のパスタは自家製ベーコンを使用した
先生一押しの絶品パスタです♩

スキレットを使用した
簡単にできる燻製のやり方を覚える事もできます!


-------------------


【活用レッスン「旬野菜のピクルス」】

unnamed-2.jpg



旬のお野菜を手軽に常備できるピクルスを
発酵調味料を使って更に深い味わいに仕上げます。
発酵の力で日毎に美味しくなっていくピクルス。
四季のお野菜で楽しみましょう!


◇レッスン内容 10:00-13:30ごろ 6,800円
・「旬野菜のピクルスの作り方」説明
・調味料試食 
・実習:「旬野菜のピクルス作り」(約500mlビン一つ分持ち帰り)
・おもてなし発酵ランチ(ランチレシピの説明、作り方のデモ)

◇↓申し込みはこちらから

 11/9(木)活用レッスン「旬野菜のピクルス」・・募集中です!
  https://ws.formzu.net/fgen/S8509581/
 
------------------


【活用レッスン「発酵ポン酢」】

ポン酢


柑橘類が豊富な季節に毎年作りたくなる発酵調味料。
爽やかな酸味と香りに発酵熟成による優しい甘味の、手作りならではのおいしさです。
冬の鍋物以外にも用途の多い万能調味料です。


◇ レッスン内容 10:00-13:30ごろ 6,800円

・「発酵ポン酢作り方」説明
・調味料試食 
・実習:「発酵ポン酢作り」(約400ml持ち帰り)
・おもてなし発酵ランチ(ランチレシピの説明、作り方のデモ)

◇↓申し込みはこちらから


 10/23(月)活用レッスン「発酵ポン酢」・・満席になりました♡
  https://ws.formzu.net/fgen/S80442916/

 11/8(水)活用レッスン「発酵ポン酢」・・満席になりました♡
  



・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*

FB: https://www.facebook.com/2660033momo
Instagram: https://www.instagram.com/MOMO2660033/

0 Comments

Leave a comment